2009年10月18日
茹で落花生
先日、居酒屋ではじめていただきました。
静岡東部の名物、茹で落花生!!
ただの、茹でた落花生かと思っていたら、
まるで、芋のようなぼそぼそした感触で、おいしい!!
静岡に来て、名物の桜エビなどもいただきましたが、
茹で落花生が一番好きかも!
Posted by 3丁目のタマ at 23:48│Comments(7)
∴ この記事へのコメント
美味しかったでしょ。
自分でつくるともっと美味しいよ。
落花生は30分お水でゆでて、そのあとお塩を入れて、20分ゆで汁に浸けて
おけばいいだよ。
けして、お水とお塩で30分くらい茹でたりしないで
しょっぱくないから。
自分でつくるともっと美味しいよ。
落花生は30分お水でゆでて、そのあとお塩を入れて、20分ゆで汁に浸けて
おけばいいだよ。
けして、お水とお塩で30分くらい茹でたりしないで
しょっぱくないから。
Posted by たけし at 2009年10月18日 23:59
たけしさん!
なるほど、普通にゆでるんじゃないんですね~
明日、さっそく、作ってみます!
これはぜひ静岡名物として、
もっと全国にPRしてほしいくらい美味ですね~
なるほど、普通にゆでるんじゃないんですね~
明日、さっそく、作ってみます!
これはぜひ静岡名物として、
もっと全国にPRしてほしいくらい美味ですね~
Posted by 3丁目のタマ at 2009年10月19日 00:11
私は始めてたべたとき
知らずにくさってると思い店員さんにクレーム付けちゃいました
今はとても美味しく頂いてます
知らずにくさってると思い店員さんにクレーム付けちゃいました
今はとても美味しく頂いてます
Posted by POMODORO HIDE at 2009年10月19日 11:08
POMODORO HIDE さん
笑。
カントリーマアムみたいなしっとりうまいって感じですね。笑
お酒にあいますね。
笑。
カントリーマアムみたいなしっとりうまいって感じですね。笑
お酒にあいますね。
Posted by 3丁目のタマ at 2009年10月20日 23:13
昨日は初めてお目にかかりましたね。
ブログ村おつかれさまでした。
可愛いタマさんとお話ができて楽しかったです。
実はタマさんが昨日帰った後行った店で茹で落花生
が出て、初めて私も食べました。新食感にビックリでした。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ブログ村おつかれさまでした。
可愛いタマさんとお話ができて楽しかったです。
実はタマさんが昨日帰った後行った店で茹で落花生
が出て、初めて私も食べました。新食感にビックリでした。
またお会いできる日を楽しみにしております。
Posted by ひーちゃん at 2009年10月22日 16:08
おはようございます。
ブログ村では、あまりお話出来ませんでしたが、
覚えていらっしゃいますか?
ひーちゃんが言うとおり、次の店でゆで落花生が沢山でました(笑)
私もはじめは、あまり得意出なかったけど、
最近は食べれるようになれましたっ。
これからもよろしくおねがいします。
ブログ村では、あまりお話出来ませんでしたが、
覚えていらっしゃいますか?
ひーちゃんが言うとおり、次の店でゆで落花生が沢山でました(笑)
私もはじめは、あまり得意出なかったけど、
最近は食べれるようになれましたっ。
これからもよろしくおねがいします。
Posted by バド at 2009年10月23日 06:44
ひーちゃんさん
かぼちゃのチーズケーキ、ほんまにおいしかったです!!
今度のブログ村でもまたお会いしたいです!!!
バドさん
もちろん、覚えています!アムロ好きのバドさんですよね!?笑
次の店まで、行きたかったです~茹で落花生~泣
次回もよろしくお願いします!
かぼちゃのチーズケーキ、ほんまにおいしかったです!!
今度のブログ村でもまたお会いしたいです!!!
バドさん
もちろん、覚えています!アムロ好きのバドさんですよね!?笑
次の店まで、行きたかったです~茹で落花生~泣
次回もよろしくお願いします!
Posted by 3丁目のタマ at 2009年10月25日 20:44