2009年10月18日

茹で落花生


 
茹で落花生


 
 先日、居酒屋ではじめていただきました。
 
 静岡東部の名物、茹で落花生!!

 ただの、茹でた落花生かと思っていたら、

 まるで、芋のようなぼそぼそした感触で、おいしい!!

 静岡に来て、名物の桜エビなどもいただきましたが、
 
 茹で落花生が一番好きかも!

 
 



Posted by 3丁目のタマ at 23:48│Comments(7)
∴ この記事へのコメント
美味しかったでしょ。

自分でつくるともっと美味しいよ。

落花生は30分お水でゆでて、そのあとお塩を入れて、20分ゆで汁に浸けて

おけばいいだよ。

けして、お水とお塩で30分くらい茹でたりしないで

しょっぱくないから。
Posted by たけし at 2009年10月18日 23:59
たけしさん!

 なるほど、普通にゆでるんじゃないんですね~
 
 明日、さっそく、作ってみます!
 
 これはぜひ静岡名物として、

 もっと全国にPRしてほしいくらい美味ですね~ 
Posted by 3丁目のタマ3丁目のタマ at 2009年10月19日 00:11
私は始めてたべたとき

知らずにくさってると思い店員さんにクレーム付けちゃいました
今はとても美味しく頂いてます
Posted by POMODORO HIDE at 2009年10月19日 11:08
  POMODORO HIDE さん

  笑。
  カントリーマアムみたいなしっとりうまいって感じですね。笑 
  お酒にあいますね。
  
 
  
Posted by 3丁目のタマ3丁目のタマ at 2009年10月20日 23:13
昨日は初めてお目にかかりましたね。

ブログ村おつかれさまでした。

可愛いタマさんとお話ができて楽しかったです。

実はタマさんが昨日帰った後行った店で茹で落花生

が出て、初めて私も食べました。新食感にビックリでした。

またお会いできる日を楽しみにしております。
Posted by ひーちゃんひーちゃん at 2009年10月22日 16:08
おはようございます。

ブログ村では、あまりお話出来ませんでしたが、

覚えていらっしゃいますか?

ひーちゃんが言うとおり、次の店でゆで落花生が沢山でました(笑)

私もはじめは、あまり得意出なかったけど、

最近は食べれるようになれましたっ。

これからもよろしくおねがいします。
Posted by バドバド at 2009年10月23日 06:44
 ひーちゃんさん

 かぼちゃのチーズケーキ、ほんまにおいしかったです!!
 今度のブログ村でもまたお会いしたいです!!!

 バドさん 

 もちろん、覚えています!アムロ好きのバドさんですよね!?笑
 次の店まで、行きたかったです~茹で落花生~泣
 次回もよろしくお願いします!
  
Posted by 3丁目のタマ3丁目のタマ at 2009年10月25日 20:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

削除
茹で落花生
    コメント(7)